Oktopus-Carpaccio mit Zitronenmelisse-Pesto
Exotisch. Einzigartig. Lecker!
Möchtest Du ein exotisches Gericht ausprobieren, das nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker ist? Dann solltest Du unbedingt unser Oktopus-Carpaccio mit Zitronenmelisse-Pesto ausprobieren! Serviere das Oktopus-Carpaccio auf einem Teller und lasse Deine Gäste mit diesem außergewöhnlichen Gericht staunen!
Zutaten
1 Oktopus (ca. 1kg)
1 Karotte
1/2 Sellerie
1/2 Lauch
2-3 Lorbeerblätter
2-3 Körner Piment
1 EL Salz
gemahlener Pfeffer
--------
1/4 Tasse kaltes Wasser
2 Bonbons
VIVIL Zitronenmelisse Vitaminbonbons
Zitronensaft (1/2 Zitrone)
1 Bund frische Zitronenmelisse
1/2 Bund frische Petersilie
1 Knoblauchzeh
2-3 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
1. Den Oktopus waschen und den Kopf reinigen. Das Gemüse grob schneiden und zusammen mit den Gewürzen in einen Topf mit kaltem Wasser geben.
2. Den Oktopus in den Topf geben und zum Kochen bringen. Ungefähr eine Stunde lang köcheln lassen, bis er zart ist.
3. Den Oktopus aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. In kleinere Stücke schneiden.
4. Eine Plastiktüte mit einem Fassungsvermögen von einem Liter nehmen und etwa ein Viertel des oberen Teils abschneiden. Mit einem Messer kleine Löcher in die Flasche stecken.
5. Den Oktopus in die Plastiktüte geben und bis zum Rand füllen. Eine zweite Flasche, die mit Wasser gefüllt ist, darauflegen, um den Druck zu erhöhen. Für 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
6. Für das Pesto das Wasser und die Bonbons in einem Topf zum Kochen bringen, bis sich die Bonbons vollständig aufgelöst haben. Abkühlen lassen.
7. Das Bonbonwasser in einen Mixer geben und die restlichen Zutaten für das Pesto hinzufügen. Alles zu einer glatten Sauce mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Den marinierten Oktopus vorsichtig aus der Plastiktüte nehmen und mit einem scharfen Messer oder einer Schneidemaschine in dünne Scheiben schneiden.
9. Die Oktopus-Scheiben auf einem Teller anrichten und das Pesto darüber gießen. Mit frischen Zitronenmelisseblättern garnieren.
Bonbon appetit!
Deine benötigten VIVIL Bonbons
Weitere Rezeptideen:
Lachs in Limetten-Rahmsauce mit Spargel
Dieses Rezept für Lachs mit Spargel und VIVIL-Sauce ist eine perfekte Kombination aus salzig und süß. Probiere das Rezept aus und überrasche Deine Gäste mit diesem köstlichen Gericht!
Gebäck mit Fenstern
Mit einem knusprigen Teig und einem saftigen Bonbonkern sind die Gebäckringe ein süßes Highlight. Einfach in der Zubereitung, aber dennoch raffiniert im Geschmack.
Himbeerpudding ohne Zucker
Durch die aromatische Entfaltung der VIVIL Bonbons wird es zu einem 100% zuckerfreien, nicht nur unglaublich leckeren, sondern auch einfach zuzubereitenden Pudding.
Oktopus-Carpaccio mit Zitronenmelisse-Pesto
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Zutaten
1 Oktopus (ca. 1kg)
1 Karotte
1/2 Sellerie
1/2 Lauch
2-3 Lorbeerblätter
2-3 Körner Piment
1 EL Salz
gemahlener Pfeffer
--------
1/4 Tasse kaltes Wasser
2 Bonbons
VIVIL Zitronenmelisse Vitaminbonbons
Zitronensaft (1/2 Zitrone)
1 Bund frische Zitronenmelisse
1/2 Bund frische Petersilie
1 Knoblauchzeh
2-3 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
1. Den Oktopus waschen und den Kopf reinigen. Das Gemüse grob schneiden und zusammen mit den Gewürzen in einen Topf mit kaltem Wasser geben.
2. Den Oktopus in den Topf geben und zum Kochen bringen. Ungefähr eine Stunde lang köcheln lassen, bis er zart ist.
3. Den Oktopus aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. In kleinere Stücke schneiden.
4. Eine Plastiktüte mit einem Fassungsvermögen von einem Liter nehmen und etwa ein Viertel des oberen Teils abschneiden. Mit einem Messer kleine Löcher in die Flasche stecken.
5. Den Oktopus in die Plastiktüte geben und bis zum Rand füllen. Eine zweite Flasche, die mit Wasser gefüllt ist, darauflegen, um den Druck zu erhöhen. Für 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
6. Für das Pesto das Wasser und die Bonbons in einem Topf zum Kochen bringen, bis sich die Bonbons vollständig aufgelöst haben. Abkühlen lassen.
7. Das Bonbonwasser in einen Mixer geben und die restlichen Zutaten für das Pesto hinzufügen. Alles zu einer glatten Sauce mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Den marinierten Oktopus vorsichtig aus der Plastiktüte nehmen und mit einem scharfen Messer oder einer Schneidemaschine in dünne Scheiben schneiden.
9. Die Oktopus-Scheiben auf einem Teller anrichten und das Pesto darüber gießen. Mit frischen Zitronenmelisseblättern garnieren.
Bonbon appetit!
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Mit einem knusprigen Teig und einem saftigen Bonbonkern sind die Gebäckringe ein süßes Highlight. Einfach in der Zubereitung, aber dennoch raffiniert im Geschmack.
Himbeerpudding ohne Zucker
Durch die aromatische Entfaltung der VIVIL Bonbons wird es zu einem 100% zuckerfreien, nicht nur unglaublich leckeren, sondern auch einfach zuzubereitenden Pudding.