Frisch-saftiger Lachs mit einem Hauch
von Bonbon-Magie
Dieses Rezept für Lachs mit Spargel und VIVIL-Sauce ist eine perfekte Kombination aus salzig und süß. Die Sauce wird aus Bonbons, Minze, Limettensaft und Sahne hergestellt und verleiht dem Gericht eine unverwechselbare Süße und eine feine Note von Minze und Limette. Die zarten Lachsfilets und der knackige Spargel werden von der cremigen Sauce umhüllt und ergeben ein unglaublich schmackhaftes und gesundes Gericht. Probiere das Rezept aus und überrasche Deine Gäste mit diesem köstlichen Gericht!
Zutaten
400 - 500g rohes Wildlachsfilet
1/4 Tasse Wasser
2-3 Bonbons
VIVIL Limette-Minze Erfrischungsbonbons
300ml Sahne oder Creme Fraiche
1 Löffel gehackte frische Minze
2 Limetten
3 Esslöffel grüner Pfeffer in Körner
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
grüner Spargel
Zubereitung
1. Löse die Bonbons in 1/4 Tasse heißem Wasser auf und lasse sie abkühlen.
2. Wasche den Lachs unter kaltem Wasser, trockne ihn mit einem Papiertuch und schneide ihn in Portionsstücke (ca. 5-7 cm breit).
3. Schäle den Spargel, schneide ihn in Stücke und lege ihn zwischen die Lachsstücke in eine Auflaufform.
4. Mische die aufgelösten Bonbons, Sahne, Minze, grünen Pfeffer, Limettensaft und eine Prise Salz in einer Schüssel.
5. Gieße die Mischung über den Lachs und den Spargel in der Auflaufform. Dabei muss nicht der ganze Fisch bedeckt sein.
6. Backe den Lachs und den Spargel im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius für 15-20 Minuten, bis der Lachs weich ist.
7. Serviere den Lachs und den Spargel direkt aus der Auflaufform und garniere das Gericht nach Wunsch mit frischen Kräutern oder Zitronenscheiben.
Bonbon appetit!
Deine benötigten VIVIL Bonbons
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Mit einem knusprigen Teig und einem saftigen Bonbonkern sind die Gebäckringe ein süßes Highlight. Einfach in der Zubereitung, aber dennoch raffiniert im Geschmack.
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3. Schäle den Spargel, schneide ihn in Stücke und lege ihn zwischen die Lachsstücke in eine Auflaufform.
4. Mische die aufgelösten Bonbons, Sahne, Minze, grünen Pfeffer, Limettensaft und eine Prise Salz in einer Schüssel.
5. Gieße die Mischung über den Lachs und den Spargel in der Auflaufform. Dabei muss nicht der ganze Fisch bedeckt sein.
6. Backe den Lachs und den Spargel im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius für 15-20 Minuten, bis der Lachs weich ist.
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